BUSCADOR






21º Año - 5ª Época - 19/09/2017
Actualidad
30-06-2001

Saliéndonos del estilo de las noticias que les venimos ofreciendo durante estes años, les ofrecemos esta encuesta realizada por EGANET

1ª ENCUESTA SOBRE EL USUARIO/A GALLEGA DE INTERNET

Encuesta al Internauta Gallego El internauta gallego tiene el perfil de un hombre de 30 años que trabaja por cuenta ajena y tiene estudios superiores. Según la Encuesta al Internauta Gallego realizada por EGANET (Asociación de Empresas Galegas Adicadas a Internet) y Proxecto Pegaso (Mancomunidade de Vigo e Zona Franca), el perfil del internauta gallego es el de un hombre (el 79% de los que respondieron a la encuesta eran hombres) de entre 25 y 33 años (48% de los encuestados), que trabaja por cuenta ajena (52%) y tiene una titulación superior (62%). Los resultados de la Encuesta al Internauta Gallego, que fué realizada integramente en la red, se presentaron el jueves 28 de junio, en el transcurso de las I Xornadas EGANET para Solucións e Negocios TIC, que se llevaron a cabo en el Parque Tecnolóxico de Galicia. Mientras que el 48% de los usuarios tienen entre 25 y 33 años, el 22% están en un intervalo de entre 34 y 42 años y un 17% entre 16 y 24 años. Por lo que respecta a la situación laboral, si el 52% trabaja por cuenta ajena, el 19% tiene un trabajo por cuenta propia y el 13% trabaja en la Administración. La mayoría de los usuarios tienen una titulación superior (62%), el 16% una titulación media y otro 16% tan solo el bachillerato. Uso de Internet El 62% de los que respondieron a la encuesta ya tenían una experiencia previa con ordenadores antes de entrar en Internet y se conectan a Internet habitualmente desde la empresa (62%), mientras que el 30% lo hace desde el hogar. La mayoría de los usuarios utilizan el acceso telefónico básico para acceder a la red (40%) y el gasto medio por internauta es de 3.170 pesetas al mes. El servicio que más utiliza el usuario gallego de Internet es el correo electrónico (que es utilizado por el 95% de los internautas), seguido de la mensajería corta o SMS (45%). Los sitios que más interesan a los internautas en la WWW son los de Noticias (78,9%), los de Servicios de Información (66%), los de Banca Electrónica (48%) y los de descarga de música(30%). Webs más visitados El 79% de los internautas encuestados declara visitar webs de carácter corporativo o empresarial, mientras que los webs personales y de ocio son visitados por menos de la mitad de usuarios. Por lo que respecta a loss portales más visitados, a la cabeza de las webs gallegas se sitúa Vieiros, que dicen visitar el 21% dos internautas. El diario digital más utilizado es La Voz de Galicia, que es visitado por el 18% de los usuarios. El portal que dicen visitar más frecuentemente los internautas es Yahoo (26%) y el buscador Google (42%) Comercio electrónico El 89 % de los internautas gallegos que compraron por Internet por lo menos una vez en el último año, se encuentran satisfechos con su compra, siendo el grado de satisfacción de 7,8 puntos sobre 10. El 73 % de los internautas gallegos que compraron se manifiestan muy o bastante satisfechos con sus compras por Internet, el 16 % se muestran simplemente satisfechos, mientras que el 11 % dice estar poco o nada satisfechos. Entre todos los internautas que respondieron a la encuesta, tan solo el 3 % de los que llevaba menos de 2 años navegando compró algún producto en el último año. Entre los usuarios con más de 2 años de experiencia en Internet el porcentaje de los que compraron se eleva al 47 % del total de internautas. Situándose la tasa de los que compraron aproximadamente en un 50% del total. Entre los productos más demandados en la red, el 56,7 % de los usuarios gallegos que compraron dicen comprar publicaciones (libros, revistas, etc) y el 43,2 % informática (hardware y software). Otras mercancías demandadas son productos turísticos (que compraron el 25,2 % de los compradores), productos financeros (22,5 %), servicios de información (18 %) y música (17,1 %). Abertal Comunicacións, empresa responsable de la Comunidad Virtual de la Costa da Morte (www.finisterrae.com) es socio fundador de EGANET, y forma parte de la directiva en la actualidad. EN LA COSTA DA MORTE, HAY MUCHO QUE VER!!!

Enlaces

Deja aquí tu comentario








Hemeroteca